zauralcomment (zauralcomment) wrote,
zauralcomment
zauralcomment

Информационная война вокруг Курганмашзавода. 22 января 2016.



Сегодня на сайтах курганских и уральских СМИ разыгралось настоящее сражение!



Нешуточные срасти кипели сегодня по поводу заявления главкома ВДВ В. Шаманова о переводе производства бронемашин для десанта из Кургана в Волгоград.


Оппозиционные издания тут же вооружились броскими заголовками вроде "Страшные опасения подтвердились!" (см. http://ura.ru/news/1052237558 )


По тону такого рода материалов можно было решить, что Курганмашзавод и закрывают. Тему немедленно подхватил крупнейший городской паблик ВКонтакте - "Типичный Курган".


Власти Курганской области начали активно обороняться: заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.выступил перед журналистами крупнеших курганских СМИ, уверил, что с КМЗ ничего страшного не происходит, что производство БМП-3 сохраняется, а линию сборки БМД перенесли в Волгоград по сугубо теническим причинам, и то - многие комплектующие будут изготавливать в Кургане. КМЗ обеспечен заказами до 2020 года. Эту новость тут же начали распространять собственно Курганские информационные ресурсы:

http://kurganobl.ru/content/zamestitel-gubernatora-aleksandr-konstantinov-kmz-zagruzhen-zakazami-do-2020-goda
http://www.kurgan.ru/news_obschestvo/kmz_zagruzhen_bmd-4m_budut_vypuskat_v_volgograde.html
http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/society/30803-30803.html

Ura.ru, тоже поставили эту новость в номер, хоть и снабдили её едким заголовком: Власти Зауралья открыли причину, по которой «Курганмашзавод» потерял производство. «Это невозможно»
http://ura.ru/news/1052237646

Вот так интересно сегодня было в Кургане. Тоже вполне себе общественно-политическая жизнь!


БМП "Курганец-25"

А что в суххом остатке? Почему состояние КМЗ вызывает такие опасения у жителей города?

1. Потому что это большое количество рабочих мест, а в нашей области своих рабочих мест мало многие производства позакрывали - существенная часть жителей области вынуждены ездить в северные нефтегазовые края. Закрытие КМЗ будет для всех означать, что экономика города схлопывается, а Курган превращается в большой посёлок пенсионеров.

2. Но ведь в Кургане есть ещё предприятия - "Курганстальмост", "Корвет", "Курганприбор". Да есть, но КМЗ - символ Кургана, КМЗ - наша гордость. БМП "Курганец" участвовал в Параде 70-летия Победы  Его закрытие будет тяжёлым ударом по жителям города и в информационно-психологическом отношении.

3. Предыдущим таким ударом стало закрытие КЗКТ (завод колёсных тягачей) - теперь в огромном производственном цехе раскинулся бескрайний магазин. Мы хорошо помним, как болезненно реагировали жители Кургана на эту новость.

4. И на КМЗ тоже есть основания для беспокойства: Так в декабре на КМЗ отключили отопление из-за долгов за газ.
20 января состоялась встреча Совета ветеранов КМЗ с заместителем министра обороны, где прозвучали обвинения в адрес руководства концерна "Тракторные заводы" в том, что оно перекачивает средства из Курганмаш завода в другие предприятия холдинга. http://ura.ru/articles/1036266819

Резюме: Наша страна сегодня в сложнейшем положении. Против нас ополчился весь Запад. Россия поддерживает Донбасс против бандеровских фашистов, Россия поддерживает Асада против бесчеловечных боевиков-исламистов. Давайте, хотя бы оборонку приведём в достойное состояние. Ну и кроме того, мы должны показывать пример человечеству. Мол,  "у них там нацисты и извращенцы, смотри вот лучше, что у нас!" А что у нас? Сплошная коллективизация-индустриализация оптимизация?

Хорошо, отбили региональные власти информационную волну. А на КМЗ так и будут повторяться эти унизительные случаи с отключением отопления из-за неуплаты за газ, ветераны так и будут возмущаться выкачкой средств из Курганмашзавода. Или на оборонном (!!!) предприятии всё-таки наведут порядок?

Tags: Курган, Курганмащзавод, Курганская область, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment